viernes, 21 de febrero de 2014

Mummmmmmmmmmm..........

Menudo fin de semana se os prepara, como prometí ahí va la receta de la tarta de San Valentín que hice la semana pasada.




Pastel de chocolate con relleno de nata/mascarpone y mermelada de fresa.
Ingredientes:
Bizcocho:                                                                               Calado:
100gr. Harina                                                                        6 Cuch soperas azúcar
100gr. Mantequilla                                                               1 piel de limón
30gr. Leche                                                                           Licor al gusto y 1 vaso agua
50gr. Chocolate en polvo
240gr. Azúcar                                                                        Relleno:
1 Piel de limón                                                                      400ml. Nata para montar
4 huevos                                                                                4 Cuch soperas d azúcar glas
1 sobre de levadura Royal                                                    1 Terrina mascarpone
                                                                                              Mermelada fresa

Preparación:

Primero: Prepararemos el calado del bizcocho.
Caramelizando el un cazo el azúcar, cuando esté moreno (no quemado) añadimos la piel de limón, el licor y un vaso de agua. Dejar que vuelva a hervir y luego retirar del fuego y dejar enfriar.

Segundo: Ahora a por el bizcocho.
            Precalentamos el horno a 200º.
            Pulverizamos el azúcar con la piel de limón y reservamos: 30” vel.5-10 progresivo.
            Fundimos la mantequilla en un bol pequeño y añadimos la leche. Reservamos.
            Separamos la claras de las yemas y con la mariposa puesta en la thermo, las montamos con una pizca de sal a punto de nieve: 4’ vel 3 ½. Sacar a un bol grande y reservar.
            Sin sacar la mariposa añadir al vaso las yemas y el pulverizado de azúcar/limón y programar: 1’ vel.3  ½
            Sin programar tiempo en vel 3 añadir poco a poco la mezcla de leche/mantequilla.
            Sacar la mariposa y añadir la harina, levadura y chocolate. Mezclar 1’ vel 4
            Envolver las claras añadiendo esta mezcla poco a poco. Unir bien.
            Verter en un molde engrasado con mantequilla y hornear aprox: 50’ a 200º
            Pinchar con un palito de madera pasado este tiempo, si sale seco ya está, si no dejarlo un poco más.
            Dejarlo enfriar un poco y desmoldarlo para que enfrie del todo.

Tercero: Relleno.
            Con el vaso bien seco montar la nata con el mascarpone a vel. 3 ½ hasta que este montado.

Cuarto: Montaje.
            Una vez frio el bizcocho cortar tantas capas como se quiera.
            Mojar la capa inferior con el calado de licor.
            Untar sobre esta capa la mermelada de fresa y acontinuación la nata/mascarpone.
            Alternar capa de bizcocho con mermelada con la nata/mascapone, acabando con bizcocho.
            Una vez montado, se le añade a la capa superior de bizcocho un poco de nata y se cubre con fresas frescas partidas por la mitad (foto). Cubrir los lados con formas de chocolate y……..¡ A DISFRUTAR!

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