Pastel de
chocolate con relleno de nata/mascarpone y mermelada de fresa.
Ingredientes:
Bizcocho: Calado:
100gr.
Harina 6
Cuch soperas azúcar
100gr.
Mantequilla 1
piel de limón
30gr. Leche Licor
al gusto y 1 vaso agua
50gr. Chocolate
en polvo
240gr.
Azúcar Relleno:
1 Piel de
limón 400ml.
Nata para montar
4 huevos 4
Cuch soperas d azúcar glas
1 sobre de
levadura Royal 1
Terrina mascarpone
Mermelada
fresa
Preparación:
Primero: Prepararemos el calado del
bizcocho.
Caramelizando el un cazo el azúcar, cuando esté moreno (no quemado)
añadimos la piel de limón, el licor y un vaso de agua. Dejar que vuelva a
hervir y luego retirar del fuego y dejar enfriar.
Segundo: Ahora a por el bizcocho.
Precalentamos el horno a 200º.
Pulverizamos el azúcar con la piel
de limón y reservamos: 30” vel.5-10 progresivo.
Fundimos la mantequilla en un bol
pequeño y añadimos la leche. Reservamos.
Separamos la claras de las yemas y
con la mariposa puesta en la thermo, las montamos con una pizca de sal a punto
de nieve: 4’ vel 3 ½. Sacar a un bol grande y reservar.
Sin sacar la mariposa añadir al vaso
las yemas y el pulverizado de azúcar/limón y programar: 1’ vel.3 ½
Sin programar tiempo en vel 3 añadir
poco a poco la mezcla de leche/mantequilla.
Sacar la mariposa y añadir la
harina, levadura y chocolate. Mezclar 1’ vel 4
Envolver las claras añadiendo esta
mezcla poco a poco. Unir bien.
Verter en un molde engrasado con
mantequilla y hornear aprox: 50’ a 200º
Pinchar con un palito de madera
pasado este tiempo, si sale seco ya está, si no dejarlo un poco más.
Dejarlo enfriar un poco y
desmoldarlo para que enfrie del todo.
Tercero: Relleno.
Con el vaso bien seco montar la nata
con el mascarpone a vel. 3 ½ hasta que este montado.
Cuarto: Montaje.
Una vez frio el bizcocho cortar
tantas capas como se quiera.
Mojar la capa inferior con el calado
de licor.
Untar sobre esta capa la mermelada
de fresa y acontinuación la nata/mascarpone.
Alternar capa de bizcocho con mermelada
con la nata/mascapone, acabando con bizcocho.
Una vez montado, se le añade a la
capa superior de bizcocho un poco de nata y se cubre con fresas frescas
partidas por la mitad (foto). Cubrir los lados con formas de chocolate y……..¡ A
DISFRUTAR!
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